abejaruco

Abejaruco

(Merops apiaster)

Descripción

De color predominantemente verde azulado por debajo, y castaño amarillo por encima; pico largo y algo curvo hacia abajo; plumas centrales de la cola alargadas; a menduo en pequeños grupos bastantes ruidosos.

Hábitat

Paisaje abierto con lugares donde posarse, como arbustos, cables telefónicos, etc...

Nido

Colonial; en agujeros en los bancos de arena, pero también excava hacia abajo en el suelo; sin revestimiento.

Alimentación

Insectos bastante grandes, como abejas, libélulas, etc... cazados al vuelo.

Época de visita:

Entre marzo y septiembre.